Институт наставничества
English Russian










Итоги 1-го Дня Дней наставничества

       

 	        

29.11.2021

На одном дыхании пролетели IX Международные Дни наставничества в предпринимательстве 22-24 ноября.  Мы, по совету ключевого спикера Дней Ауриел Маджумдар, порефлексировали и делимся с вами итогами и впечатлениями) 

День принес много радости от встречи на одной площадке наставников и экспертов, новых знакомств, полезной информации.

Во время нетворкинга наставники из разных стран смогли познакомиться и пообщаться между собой, обсуждая, что наставничество приносит им самим.

Мастер-класс Боба Гарви (Профессор, Управляющий партнер «The Lio Partnership», Великобритания) “Три процесса, помогающие прояснить понимание в наставничестве” помог наставникам разобраться с тем как стоит относиться к наставляемым, как быть со своим эго и почему важно постоянно совершенствоваться. Лучше всего это доказывает обратная связь участников: 

“Благодарю Боб! Это отличный способ помочь наставляемому осознанно подойти к своим целям и раскрыть свой потенциал”

“Особенно мне понравилось про историю и артефакты, из этого можно сделать мощную энергетическую подпитку для того, кто хочет менять себя и мир вокруг себя!”

“Все техники - огонь! И для меня не только про "умение учиться на ошибках", но и про самопринятие”

“Слушая Вас еще раз понимаю то, что наставничество это тоже история. История становлений, история изменений. Браво”

“Для меня это была замечательная сессия, на которой я научился, как применять правильные подходы при наставничестве людей, особенно делиться своими собственными жизненными историями и опытом. Спасибо, Боб!”

“Особенно понравилась идея представить себя с помощью метафор и сравнений.”

“Преклоняюсь перед простотой, глубиной и обстоятельностью сказанного Вами, Боб. Спасибо!!!” 


Утром этого же дня "Институт наставничества" (ИН) и  программа «Молодежный бизнес России» (МБР) подвели итоги конкурса "Наставник 2021 года в России" в рамках конкурса международной сети Youth Business International YBI), объединяющей организации, поддерживающие  начинающих предпринимателей в 56 странах мира. Победителем стала Татьяна Волчегорская.

День завершился этапом  конкурса Наставник Года среди стран-участниц YBI  из Восточной Европы и Центральной Азии. 

Вместе с Татьяной Волчегорской на выход в финал конкурса YBI претендовали наставники Gayane Sokhakyan из Армении и Oyunchuiuun Tsedev из Монголии. Все они замечательно поддерживали своих наставляемых предпринимателей, симпатии участников были на стороне всех. 

Каждую из наставников, победившую в конкурсе в своей стране представляли их наставляемые. Татьяну Волчегорскую представляла Дарья Миронова, основательница сети детских садов “Семь гномов”, г. Нефтеюганск.  За победителя голосовали наставники из России, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, и Узбекистана. И по результатам голосования Наставником Года от региона Восточная Европа и Центральная Азия выбрали Татьяну Волчегорскую, она представит наш регион на финале конкурса YBI  в январе.


День 1 https://www.youtube.com/watch?v=aaBm64Fw40s




Вернуться к списку


                                                                            

© 2015-2021 IBLF Russia. Все права защищены.