Институт наставничества
English Russian










Круглый стол «Наставничество как механизм формирования предпринимательской культуры» 25 сентября в Ульяновске

       

 	 
  

26.09.2019

25 сентября в рамках второго регионального Слёта наставников «Пока тружусь – живу», приуроченного ко Дню наставников Ульяновской области, на базе Дома предпринимателя Ульяновской области состоялось заседание круглого стола «Наставничество как механизм формирования предпринимательской культуры».

Модератором круглого стола выступил Борис Ткаченко - международный эксперт по наставничеству, Генеральный директор ООО «Институт наставничества» и АНО «Международный форум лидеров бизнеса», руководитель программы «Молодежный бизнес России», член международной рабочей группы Youth Business International (YBI) по развитию наставничества.

Состоялся интересный диалог с участием представителей малого и среднего бизнеса, представителей Центра поддержки и сопровождения предпринимательства в Ульяновской области, сотрудников муниципальных центров развития и поддержки предпринимательства. Всего в мероприятии участвовало более 50 человек.

На круглом столе обсуждались следующие темы :

  • наставничество в предпринимательстве и корпоративное наставничество,
  • кто может быть наставником,
  • кому нужны наставники,
  • какими качествами должен обладать наставник,
  • что важно в процессе наставничества (личное развитие, отношения, развитие бизнеса),
  • чего не стоит делать  в наставничестве (запрет на вмешательство в управление, запрет на финансовые взаимоотношения).

 Участники делились опытом наставничества, и практически все пришли к единому мнению, что процесс наставничества – это взаимовыгодное сотрудничество наставника и наставляемого.

Как отметил один из участников встречи: «Опыт наставничества присутствует в жизни каждого человека, а уж тем более в бизнесе - малый он или большой. Тема очень интересная! И наставничеству быть! В ежедневном планировании всегда расставляются приоритеты. И спасибо, что пригласили на встречу с Борисом Ткаченко»

По окончании общей встречи, Борис провел индивидуальные консультации.
 



Вернуться к списку


                                                                            

© 2015-2019 IBLF Russia. Все права защищены.