Институт наставничества
English Russian










Глобальный Саммит по молодёжному предпринимательству, Картахена (Колумбия) 10-14 июня

       

 	        

15.06.2019

Программа МБР приняла участие в Глобальном Саммите по молодёжному предпринимательству, организованном Youth Business International, проведённом в Картахене (Колумбия) 10-14 июня. В Саммите участвовало более 100 человек из 75 организаций и 35 стран.

В рамках Саммита прошла ежегодная церемония награждения премией Предприниматель года по версии YBI. 

Третье место занял Abhishek Jacob Chetikatt, Worldish, Sweden.  Abhishek стал соучредителем Worldish после переезда в Швецию из Индии. Его сервис «Helen» обеспечивает перевод в режиме реального времени людям, которые не говорят по-шведски или по-английски, в основном в медицинских целях. Абхишек получил поддержку от члена YBI в Швеции, NyföretagarCentrum Sverige.

Второе место занял Swapnil Kudale, Sky Power Industries, India. Компания Swapnil, занимающаяся производством радиаторов, не только обеспечивает работой 16 человек, но и способствует снабжению электроэнергией в деревень по всей Индии. Swapnil получил поддержку от члена YBI в Индии, Bharatiya Yuva Shakti Trust.

Первое место у Buram Munkshuren, Mongolia, швейное и ремесленное производство, которое предоставляет возможности трудоустройства уязвимым женщинам-скотоводам в отдаленных сельских районах Монголии. Buram основала ООО “Gobi Khan Uran”, ремесленный бизнес в сельской местности Монголии. Мало того, что она приносит экономические выгоды местному сообществу, она также вдохновляет женщин, которые на нее работают, заняться их собственным социальным и экономическим развитием. Buram получила поддержку от члена YBI в Монголии, Молодежный бизнес Монголии.

Вручал премии председатель Совета Директоров YBI Sir Malcolm Williamson.

Поздравляем партнерскую программу Молодежный бизнес Монголии и ее руководителя Bat-Orshikh Erdenebat Баторшиха Ендербата с победой.

На Саммите была возобновлена и теперь будет ежегодной номинация Ментор года.

Третье место у наставника из Индии Krishnan Narayanaswami

Второе место у наставника из Испании Yolanda Tarango Julián.

Первое место заняла Marcele Silva, наставник программы Молодежный бизнес Бразилии. Marcele  было недостаточно быть успешным предпринимателем. Она стала наставником в Aliança Empreendedora – члене сети YBI, которая поддержала ее саму несколько лет назад, а теперь она сама поддерживает предпринимателей. Marcele получила эту премию YBI 2019 Mentor Recognition Award благодаря ее неустанному стремлению и преданности делу поддержки своих подопечных для достижения успеха.

Честь вручать награды была предоставлена Руководителю программы МБР Борису Ткаченко, являющемуся членом рабочей группы YBI по развитию наставничества. Борис вручил награду Marcele, а также передал награды для менторов руководителям программы Молодежный бизнес Индии Lakshmi Venkatesan, Bharatiya Yuva Shakti Trust  и программы Молодежный бизнес Испании Guillem Aris, Autoocupacio.

Борис Ткаченко также был модератором и спикером секции «Будущее наставничества» совместно с Директором по наставничеству сети YBI Joerg Schoolmann и Chad Littlefield, We and Me, Inc.

Борис Ткаченко и Ирина Горелова провели сессию про Дни наставничества, пригласив участников Саммита на VII Международные Дни наставничества в предпринимательстве 21-22 ноября в Москве.

Наиболее интересные обсуждавшиеся темы, спикеры и краткое содержание этих сессий:

- “Цифровая трансформация и будущее предпринимательства” Nicolas Cary, Blockchain.com. Обсуждалось как предпринимателям готовиться к конкуренции на быстро и постоянно меняющемся рынке и почему технологии действительно имеют значение. Спикер заставил задуматься о будущих тенденциях в технологиях, включая машинное обучение, искусственный интеллект, блокчейн, передачу данных и социальную связь.

- “Глобальные тренды в предпринимательстве” Lina Rossi Idarraga, Aspen Network of Development Entrepreneurs. Обсуждалось, что мир становится все более цифровым, как при этом развивается предпринимательство и с какими проблемами сталкиваются молодые предприниматели. Спикер предоставила участникам основу для сегментирования и понимания различных типов предприятий, которые образуют разнообразную «недостающую середину».

- “Дизайн, ориентированный на человека” Dee Jadeja, Carlos Perafan, Accenture Development Partnerships. Основной обсуждавшийся вопрос – как можно уменьшить неопределенность вокруг инноваций? На этой сессии участники изучали основы  подхода, а также ряд практических методов и инструментов для реализации человеко-ориентированного проектирования на организационном уровне.

- “Как превратить провал в инновацию” Leticia Gasca, Global Initiative for Skills Portability. Неудача в бизнесе и инновациях по-прежнему является большим табу и часто рассматривается как неприемлемый результат. Leticia работала с участниками над демистификацией неудач, извлекая ценные уроки из исторических примеров и из собственных историй неудач участников.

- “Как задавать правильные вопросы, чтобы получать правильные инсайты” Nayib Abdala, ConvertLoop. Даже при наличии мастерства в области дизайна, ориентированного на человека, формулировка правильных вопросов для достижения цели в бизнесе всегда является сложной задачей. Этот семинар помог участникам понять рамки для того, чтобы задать правильные вопросы, чтобы раскрыть неудовлетворенные потребности клиентов, генерируя отличные идеи для новых продуктов и услуг.

- “Установление контакта до обсуждения содержания : задавайте значимые вопросы” Chad Littlefield, We and Me, Inc. В мире, где наши встречи, тренинги и команды так часто сосредоточены на содержании, а не на хороших контактах с другими людьми, Чад поделился конкретными, действенными инструментами, которые помогут участникам создать культуру установления контактов, которая создает доверие и психологическую безопасность.

- “Обратите внимание на пробелы в навыках” Dan Ouimet, Futurpreneur; Branka Minic, Future Work Consulting; Namita Datta, S4YE Coalition; Heidi Strawson, Corporate Citizenship Accenture. На сессии обсуждалось какие навыки нужны молодым предпринимателям, чтобы развиваться в постоянно меняющемся мире, были рассмотрены новые модели и подходы к развитию будущих навыков для молодых людей, начинающих предпринимательский путь.

- “Доступ к финансам- что и когда нужно предпринимателям” Provash Burden, Mercy Corps; Bady Acuña Franco, Perspektiva; Elwin Groenevelt, Qredits. Необходимость в капитале для начала и развития бизнеса широко признана в качестве ключевой проблемы для предпринимателей. В рамках этой панельной дискуссии были рассмотрены типы финансирования, которые необходимы предпринимателям на каждом этапе их пути, и наилучшие способы поддержать их в доступе к нему.

- “Создание и развитие обучающих онлайн платформ” Tatiana Rogovschi Garcia, Aliança Empreendedora. Платформы онлайн обучения являются одним из наиболее эффективных и масштабируемых способов поддержки процветания молодых предпринимателей. На этой сессии были представлены ключевые уроки, извлеченные членами YBI, которые разработали такие платформы.

- «Как вы можете использовать рассказывание историй, чтобы сформировать будущее предпринимательства”Juan David Aristizábal, Los ZúperIn.  В мире информационной перегрузки истории могут пробиться сквозь хаос, донести смысл сообщения и установить значимые связи. Для предпринимателей завтрашнего дня рассказывание историй является жизненно важным навыком. Вместе с Хуаном Дэвидом участники изучили, как можно научить предпринимателей этому навыку создавать свои собственные мощные истории.

- «Бизнес-модели будущего» Ian Gray, Gray Dot Catalyst, Anibal Pinto, Acción Emprendedora, Lakshmi Venkatesan, Bharatiya Yuva Shakti Trust, Ariel Tito, Manq’a. В условиях растущей конкуренции на рынке организации должны быть более инновационными, когда речь идет о поиске новых потенциальных потоков доходов и методов масштабирования их бизнес-моделей. Участники сессии изучили различные бизнес-моделей, которые они смогут применять в своих организациях и рекомендовать предпринимателям.

- “Масштабирование бизнеса” Ian Gray, Gray Dot Catalyst. Эта сессия предоставила участникам практические способы оценки готовности их организаций к масштабированию с использованием Карты оценки масштаба.

- “Инновации для поддержки предпринимателей: дальнейшие действия сети YBI” Круглый стол - организации члены YBI обсудили как они будут работать вместе и определили приоритеты сети на будущее.




Вернуться к списку


                                                                            

© 2015-2019 IBLF Russia. Все права защищены.