Институт наставничества
English Russian










Подведение итогов проекта "Наставничество в предпринимательстве" в Рязани

       

 	 
  

27.06.2017

График визита Бориса Ткаченко в Рязань 27 июня был очень насыщенным: помощь коллегам в сведении пар и проведение встреч новых двух пар, проведение семинара по повышению квалификации наставников, встреча с заместителем министра экономического развития и торговли Рязанской области по вопросам реализации программы «Молодежный бизнес России» (МБР).

И самое главное мероприятие дня - подведение итогов работы проекта «Наставничество в предпринимательстве», вручение благодарственных писем наставникам, в течение года поддерживавших своих наставляемых, благодарности из уст наставляемых и слова благодарности самих наставников за возможность их собственного развития - их наставляемым, координатору проекта Екатерине Гераскиной, сопровождавшей пары и проводившей заседания клуба весь этот год, и Борису Ткаченко, обучавшему наставников и наставляемых и поддерживавшему их и команду проекта.

А во время неформального общения после подведения итогов участники проекта подняли тему взаимопонимания в парах и Борис Ткаченко провёл деловую игру, которая позволила участникам в буквальном смысле лучше слышать друг друга.

Отзывы участников проекта.

Юлия Коричнева, наставляемая, руководитель детского сада "Я Люблю Монтессори": "Для начинающих предпринимателей этот проект крайне важен. Начиная собственное дело, предприниматели часто вынуждены идти путем проб и ошибок, практически вслепую. Вместе с наставником ты можешь не только избежать некоторых трудностей, но и достичь более колоссальных результатов в своем бизнесе. Опыт наставника, его видение твоей задачи под новых углом - это неоценимая помощь и поддержка. То, что я бы достигала, возможно, не один год, уже стало для меня реальностью".

Алексей Памшев, наставник, директор Филиала Закрытой акционерной компании с ограниченной ответственностью "Саксесс Стоун Оверсис корп.": "Казалось бы, быть наставником не имеет смысла, но участвуя в этой программе, я увидел другую сторону. Да, это не то, что приносит материальные плоды. Но наставничество дает, во-первых, мощное душевное наполнение. Сегодня, общаясь со своим наставляемым, я узнал, насколько мое видение его ситуации и предложенные варианты решения помогли ему. Нам удалось не просто поднять бизнес, а значительно расширить его. И это здорово. Я испытываю большую радость и удовлетворение от совместной работы. Это важно - знать, что твой опыт может дать импульс для новых свершений. Да и общение с новыми людьми, которые сегодня видят бизнес-процессы свежим взглядом дает и мне новые точки зрения. Наставничество - это безусловно двухсторонний и емкий процесс".



Вернуться к списку


                                                                            

© 2015 IBLF Russia. Все права защищены.