Институт наставничества
Подписка на новости


 

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ IBLF-Россия, 2013

Скачать Iblf_2013.pdf










Руководитель программы МБР Борис Ткаченко был почетным гостем и выступал на Международном саммите по наставничеству в Дели 4-7 апреля

       

 	        

12.04.2017

Руководитель программы МБР/ Генеральный Директор Института наставничества Борис Ткаченко был почетным гостем и выступал на Международном саммите по наставничеству ( International Mentoring Summit on 'Mentoring Grassroots Entrepreneurs in Smart Grams for Inclusive Growth') в Дели 4-7 апреля. Саммит был приурочен к 25 летию работы по поддержке молодых предпринимателей Bharatiya Yuva Shakti Trust's (BYST) - члена сети Youth Business International (YBI).

Почетными гостями и спикерами от сети YBI были также Генеральный директор YBI Эндрю Девенпорт, внешний консультант YBI по наставничеству профессор университета Sheffield Hallam (Великобритания) Роберт Гарви и профессор университета Middlesex (Великобритания) Шандана Саньял.

В мероприятии, помимо МБР, приняли участие представители/наставники программ из 7 стран, входящих в сеть YBI, а именно: Youth Business Singapore (Сингапур), Youth Business Mongolia (Монголия), Kenya Youth Business Trust (Кения), Youth Business Poland (Польша), Youth Business Tanzania (Танзания), Youth Business Bangladesh и Youth Business Sweden.

В рамках открытия саммита прошел ряд пленарных заседаний и круглых столов, в которых приняли участие индийские наставники и молодые предприниматели, несколько министров и Президент Индии. В продолжение саммита Профессор Боб Гарви при поддержке профессора Шанданы Саньял и Бориса Ткаченко провел мастер класс по наставничеству для индийских и зарубежных наставников, участвовавших в саммите. Эндрю Девенпорт представил стратегию работы сети YBI на 2017-2025 гг. Профессор Шандана Саньял представила первые результаты международного исследования состояния наставничества в программах членах сети YBI. Борис Ткаченко и 2 наставника - из Монголии и Танзании приняли участие в выездной сессии Mentoring Mobile Clinic, в рамках которой индийские наставники объезжали наставляемых из сельских районов, которые в силу удаленности и ограниченности финансовых средств не могут сами приезжать к наставникам.

В конце саммита Борис Ткаченко посетил офис BYST и встретился с командой и руководителем BYST Лакшми Венкатесан. На встрече была достигнута договоренность подписать меморандум о взаимопонимании между BYST и МБР и организовать ряд российско-индийских мероприятий по молодежному предпринимательству и наставничеству. Борис пригласил Лакшми в Москву на Дни наставничества 2017 (23-24 ноября).

        



Вернуться к списку


                                                                            

© 2015 IBLF Russia. Все права защищены.