Институт наставничества
Подписка на новости


 

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ IBLF-Россия, 2013

Скачать Iblf_2013.pdf










Конкурс проектов для молодых социальных предпринимателей на премию Social Impact Award

       

 	 
  

до 18 апреля 2015

Предложить проект-решение для существующей в обществе проблемы и получить поддержку в реализации может любой желающий! 

Главные призы для трёх победителей международной премии Social Impact Award:

  • стипендия 120 000 рублей;
  • участие в международной встрече победителей;
  • абонемент резидента на 90 дней в Impact Hub Moscow;
  • участие в программе 90 days challenge.

Победителей определит жюри по таким критериям, как актуальность решения для выбранной целевой группы, эффективная бизнес-модель, реалистичный план проекта. Важное условие – хотя бы один человек не старше 27 лет в команде проекта.

Подать заявку можно до 18 апреля на сайте: http://socialimpactaward.ru/


Международная программа для начинающих социальных предпринимателей
Social Impact Award открывает прием заявок в России.

С 16 марта молодые социальные предприниматели из российских городов могут получить финансовую и образовательную поддержку для развития проектов и стать частью международного сообщества.

Social Impact Award – международная программа развития социального предпринимательства среди молодежи, разработанная в 2010 году Венским Университетом при участии международной сети центров социальных инноваций Impact Hub.

В 2015 году Россия стала одной из 12 европейских стран-участниц и лидером по числу городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Красноярск, Ставрополь. В мероприятиях программы примут участие более 1500 российских студентов и выпускников.

Программа состоит из образовательного курса и конкурса проектов на получение поддержки в реализации. Образовательный курс проходит с 19 февраля по 9 апреля и включает в себя два блока: мастер-классы с опытными предпринимателями по созданию бизнес-модели, планированию, финансам и встречи с экспертами по работе с различными целевыми группами.

По итогам конкурса три лучших российских проекта получат финансовую поддержку - стипендию 120 000 рублей, примут участие во встрече победителей из 12 стран в Вене, станут резидентами Impact Hub Moscow/ коворкинга в одном из четырех городов, в течение трех месяцев смогут посещать образовательные встречи и консультации. Заявки на конкурс открыты с 16 марта до 18 апреля, итоги конкурса будут подведены 28 мая.

«Создать концепцию и бизнес-план проекта участники смогут на образовательной программе Social Impact Award, - говорит Анна Никифорова, руководитель программы в России. - Мы хотим, чтобы как можно больше молодых людей смогли претендовать на премию, если они действительно хотят попробовать себя в роли предпринимателей, решающих социальные задачи».

В 2015 году приоритетными для программы будут проекты, направленные на решение проблем социально незащищенных групп: людей с инвалидностью, одиноких родителей, выпускников детских домов, пожилых людей. Отдельной номинацией будут отмечены проекты, активно использующие интернет-технологии.

Критерии, на основе которых жюри принимает решение: актуальность решения для выбранной целевой группы, эффективная бизнес-модель, реалистичный план проекта. По условиям программы хотя один из членов команды проекта должен быть не старше 27 лет.

Организатор программы – Impact Hub Moscow. Лаборатория инноваций, бизнес-инкубатор, комьюнити-центр для общественных организаций. Уникальная экосистема с ресурсами, вдохновением и возможностями сотрудничества для роста позитивного вклада социальных проектов; входит в международную ассоциацию Impact Hub.

Москва, Хохловский пер., 7-9, стр. 2.
www.impacthubmoscow.net/

Стратегическую поддержку программе оказали фонд Citi и Центр предпринимательства. Ключевой партнер программы – фонд «Наше будущее». Партнерами программы стали ОАО «Ростелеком», Группа компаний «Мобильные ТелеСистемы», РВК, MitOst, фонд BMW Herbert Quandt, фонд имени Роберта Боша, «Нестле Россия», ОК РУСАЛ и дизайн-бюро «Верстак».

Отдельная номинация «Интернет для лучшего мира» в партнерстве с ОАО «Ростелеком» принимает проекты, использующие интернет-технологии в создании и продвижении социально значимого продукта или услуги.

Проекты-финалисты Social Impact Award получают приоритетное право участия в конкурсе «Телеком-Идея» и становятся участниками предакселератора GenerationS.

Подробнее о программе: socialimpactaward.ru/


Контакты:
Елена Абакумова,
PR-менеджер Social Impact Award
+79516865926
lena.abakumova@gmail.com



Вернуться к списку


                                                                            

© 2015 IBLF Russia. Все права защищены.